Samstag, 27. Juni 2015

Kirschpfannkuchenrezept von Oma denn die Kirschen sind reif

Heute war ich mal ein bisschen faul. Zunächst frühstückten wir gemütlich, dann machten wir eine Radtour. Julius ist ein ganz toller Radfahrer und wenn wir ihm eine Freude machen wollen, wünscht er sich immer eine Radtour. Er liebt es draußen zu sein und er liebt die Natur, genauso sehr liebt er alles was Räder hat (außer Motorräder, die sind ihm zu laut). Leider hat der kleine Mann eine weitaus bessere Kondition als ich, aber geduldig betont er immer wieder "wir müssen auf die Mami warten, sonst ist sie so alleine." Es war toll. Danach war ich dann zu geschafft zum groß kochen. Glücklicherweise hatte der Opa Kirschen gepflückt und uns in die Küche gestellt. Also gab's Kirschpfannkuchen. Insbesondere Anni, die ja in ihrem Anhänger gemütlich gefahren wurde und entsprechend ausgeruht zu Hause ankam, war ganz fleißig und hat mir toll geholfen die Kirschpfannkuchen zuzubereiten. hier verrate ich euch unser Familienrezept, womit Omi mich früher schon immer beglückt hat:


400g                                     Mehl
100 g                                    Zucker
700g                                     Milch
4                                          Eigelb
1 Päckchen                            Backpulver
4                                          Eiweiß
1 Prise                                  Salz
Puderzucker zum bestäuben


Mehl, Backpulver, Zucker, Milch und Eigelb zu Teig vermengen, eine Prise Salz hinzufügen.

 
Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eischnee und zuvor entsteinte Kirschen unter den Teig geben.
 
 
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchen backen bis sie unten goldgelb sind, wenden und erneut goldgelb braten.

 
 Fertige Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und warm verzehren.

 
Bon Appetit!

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